مقادير سلطة البطاطا:
- ٢٥٠ غرام من البطاطا
- ٢٥٠ ملليتر من مرق الخضار
- ملعقة صغيرة من الخردل
- ملعقتان كبيرتان من الخل
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
- ٢ كبيس خيار
- ٥ فجل
- بقدونس
طريقة تحضير سلطة البطاطا:
- تقشر البطاطا وتقطع إلى دوائر، ثم تسلق في مرق الخضار مع الخردل لمدة ١٥ دقيقة. تهرس بعض القطع، وتمزج مع الخل والزيت ومرق الخضار المتبقي.
- يقطع الكبيس والفجل إلى قطع صغيرة، ويفرم البقدوس ناعما، ثم يمزجوا مع الصلصة وقطع البطاطا.
- بعد 5 دقائق من الطهي، تضاف ملعقتين كبيرتين من القشدة من جديد.
- عندما يسمك الخليط قليلا يرفع عن النارويقدم ساخنا مع الأرز الأبيض.
- إذا كان الطبق سيقدم لاحقا ينصح بإضافة القليل من القشدة عند إعادة التسخين لأن الصلصة تتبخر.
0 التعليقات:
إرسال تعليق